В владениях

Зоя Журбенко
Шут?..
При дворах - потеха -
Ну как же без шута?!.

Шут - власти не помеха.
Изысканность кнута
в его случайных шутках,
в "пустых" его речах…
Но спрятан в прибаутках
вкус Правды.
Он зачах
в сегодняшних палатах
отстроенных дворцов.
Шута б найти, ребята,
на каждого: отцов-
радетелей окраин,
властителей страны…

...Блуждает призрак - Каин -
в владениях Сатаны.

25.04.04.