Как сладкая нега на город ложится туман

Яртис
Как сладкая нега на город ложится туман.
Давно позади передряги и прошлые беды.
Давно позади тот далекий и сладкий обман,
И первые наши потери, и наши победы.

Лелеем как прежде, манящие светом мечты,
И помним, и помним душою, как все начиналось!
Как свежи и искренни первые были цветы,
Как счастье в улыбках безбрежных и милых плескалось.

Да, были немного моложе, немного глупы!
Но как беззаветно светились, друг друга встречая!
И все отдавали, на счастье не были скупы!
Делили минуты тоски и минуты печали!

И грелись в нежнейших и славных подарках-словах,
И каждую нашу секунду с заботой ценили!
И черпали силы и сладость друг друга в устах!
И песню судьбы нашей, в душах с заботой хранили!

А в небе кристальном, божественно синем, заря
С надеждою новой в объятиях страстных рождалась.
И нежно и томно шумели вокруг тополя,
И сказкой чудесной, безоблачной жизнь нам казалась!

И сердце стучит, и все также искрятся глаза,
И яркие чувства в душе вновь поют и играют.
Как прежде звучат, песней первой, с надеждой слова,
И мы, как тогда, этой песне прекрасной внимаем!

24.04.2004 г.