Когда ты вернёшься...

Сергей А Петров
Когда ты вернёшься - не дам тебе руку
И ты не услышишь мой нежный привет.
В себе подавляю  разлуки ту скуку
Что в сердце стучит пронзительно : "Нет…"

Когда ты придёшь – не открою я двери
Не нужен мне твой долгожданный визит
Не нужны слова, монотонные речи
В душе ничего уж совсем не горит

Когда позвонишь – не узнаю твой голос
Пусть он звучит теперь не для меня
Вся жизнь состоит из контрастных полос
Пусть темная будет теперь для тебя

Когда я забуду – ты будешь помнить
И может быть, даже прольется слеза
Подумаешь: "Господи, что я за дура?
Вовремя не заглянула в глаза."