Вздыхает весна

Аксел Варданян
***
Вздыхает весна прохладою туч
Любовь далеко, в морщинах дорога
Возникнуть бы как солнечный луч,
Пасть бы с неба у родного порога,

Не излечимы невзгоды тоски
О белой вершине Арарат горы,
Что как свеча искрит в небесах,
Жаль, не виднеется в этих краях,
Вздыхает весна прохладою туч,
Любовь далеко, я у дороги...