Одеяло

Ольга Вишницкая
Одеяло…
Пара рук…
И тепло плеча…
Ночника усталый круг…
Смятая свеча…
Капли воска на столе…
Тихий шум дождя…
И луна, как знак беды…
Всполохи огня
В отраженье карих глаз,
Словно отблеск звезд,
Что глядят в ночи на нас…
Жемчуг редких слез…
Тихой музыки печаль…
Радужный полет
Фонарей… Ночная даль…
И холодный лед…
И размывы на стекле
Не достать рукой…
Дама в белом саване
Машет мне рукой…
И кривые зеркала
Плачут сгоряча…
Вновь душа моя светла…
Лук у палача…
В грудь вонзается стрела,
Заглушая боль…
Подожди, моя печаль –
Я иду с тобой.


4 ноября 1997 года