Моим друзьям

Ольга Вишницкая
Я вас люблю, мои друзья!
За что? Не знаю, право…
Порой за радость бытия,
Порою за отраву,
Что льете вы в вино мое –
Я знаю, не со злости…
Но все ж хочу, чтобы в мой дом
Всегда ходили гости,
Звенел ваш смех, лилось вино
Насколько в нашей власти,
И только то, что нам дано,
Не билось бы на части,
Чтоб день дарил вам только свет,
А ночь – цветные сны,
Чтоб поражений, зла и бед
Вовек не знали вы.

Я вас люблю, мои друзья!
За что? Судите сами…
Но, дай нам Бог, чтоб вы и я
Всегда были друзьями.


30 октября 1997 года