Робинзон

Лариса Сергеева
Я Робинзон… я очень долго живу на острове теней…
И в океане день за днем
              увидеть проблески пытаюсь
Зажженных  кем-нибудь огней…
Я очень жду, я так стараюсь услышать в воздухе пустом
Хотя бы звук души живой, но бог смеется надо мной…
Я жду, но нет... никто не вытрет слез
                и не протянет мне руки…
Меня никто не пожалеет, а сердце рвется от тоски
                на части
И уже не тлеет огонь надежды… и слеза,  скатившись, леденеет…
И не хотят смотреть глаза…
Я  ненавижу этот остров, и разреженность пустоты
Он погубил мои мечты… как просто было все, как просто…
Но... я разрушила мосты.