Обрубила крылья...

Надежда Колноузенко
Обрубила крылья,
Заковала в цепи,
Заточила в клетку,
Потеряв ключи.

Погубила разум,
Усыпила совесть,
Изломала душу,
Приказав – молчи!

Не согреешь солнцем,
Не обнимешь ветром,
Не прольешься словом –
Сколько не кричи.

Теплится лампада,
Слышится молитва,
Зажигая душу,
Как огонь свечи…