Доктор Фауст

Мертвец
Зубная боль моей златой мечты
Меня под вечер тихо отпускает,
Но я боюсь ложиться на цветы,
Её любви постель что устилают.

Я их страшусь как жала майских змей,
Как скорпионов, чудищ древних в Ниле.
Приди и лучше попросту убей
Резным подсвечником, чугунным тиглем!

А коль не хочешь, будет смерть тебе.
И хлынет кровь, и будет свист в аорте.
Спалив твой мозг, я пепел дам судьбе,
Себе оставлю дух лишь твой в реторте.