Ненастное утро

Шаламонова Елена.
Ненастное утро, как тусклая свечка,
Не хочет проснуться ленивый денек,
А в доме моем уже топится печка,
Шумит, на плите закипая, чаек.
Впущу в кухню жар, приоткрою заслонку,
И с кружкою чая сижу за столом,
А мартовский день любопытным ребенком
Приникнув к стеклу, греет щеки теплом.
Огонь отплясал на поленьях победу,
Я ставлю ухватом к углям чугунок,
Вкуснейшая каша в нем будет к обеду.
Хороший сегодня весенний денек!