Весна пришла

Шаламонова Елена.
Весна пришла, весна готова
Ручьями брызнуть из снегов,
Большой водой нахлынуть снова,
Уйти гулять из берегов,
Наполнить птичьим пересвистом
Леса, деревни, города...
Капели звонкое монисто
Дробит дорожки изо льда.

Весна теплом на землю дышит,
И тает снег, сдаваясь ей.
Сугроб, как крестиками вышит
От красных лапок голубей.
Воркуют птицы с упоеньем,
Дождались солнышка, тепла,
Я к ним присела с угощеньем –
Кусочки хлеба подала.