Благодарю, что я тебя любила акростих

Соломонова Анастасия
                Благодарю, что я тебя любила;
                Благодарю, что мне дарил мечты;
                Благодарю, что я тебя забыла;
                Благодарю, что помнишь меня ты..
                (эпиграф)

Бесконечное, чистое небо
Лаской светлой наполнит сердца.
Ангел, милый, со мною ты не был
Гордым, честен же будь до конца.
О любви, о надежде, о счастье
Дай совет, покажи мне пути.
Ангел, милый, забудь о ненастье,
Руку дай и со мною лети.
Юный месяц поднялся на небо,

Чистым светом залил все вокруг...
То ли был ты, а то ли ты не был...
О таком забываем мы вдруг.

Я мечты свои спрячу, быть может,

Ты найдешь их и сможешь понять:
Если мимо пройдешь, как прохожий,
Без тебя не смогу я летать...
Ярким светом блеснула, погасла,

Легкий след нам оставив, звезда.
Юный месяц останется ясным,
Боль пройдет, все излечат года.
И несбыточным сном будет снова
Ландышь хрупкий воскресшей любви.
Ангел, милый, скажи мне хоть слово,

Небо чистое мне подари...