Признание в любви

Таня Геллер
Как сказать мне милой о любви, 
Позабыв о страхе и потерях, 
Вынуть сердце и сказать "лови"   
В холоде забытого апреля. 
 
Как признаться ей без глупых слов, 
Фейерверком вырваться из тени, 
Криком тыщи мартовских котов, 
Запахом распущенной сирени. 
 
Как сказать?.. Мучительный вопрос. 
Если "нет" из уст ее услышу, 
И не в шутку вовсе, а всерьез, 
Сам себя на век возненавижу. 

*****
 
Будь, что будет... Но опять молчу, 
Вглядываясь в милые черты, 
Нет, признанье мне не по плечу... 
Может, первой все же скажешь ты?