Мы здесь на жердочке сидим...

Алексей Жаров
Мы здесь на жердочке сидим,
По-птичьи спорим об искусстве.
В любви своей не Господин,
Я - друг отчаянный и грустный...

Мы здесь на жердочке сидим,
Воркуем томно о предметах,
Но неизбежно впереди -
Сомнабулическое Лето!

За ним - Вакхическая Осень
Случится как-то непредвзято,
Цыганкой в яркой шали бросит
На стол гадательные карты...

Мы здесь на жердочке сидим,
Восторг души неописуем!
Давай, что будет впереди
Здесь для забавы нарисуем?

Давай прикинемся лжецами,
Наврём бесстыдно и беспечно,
Что никогда не будет с нами,
Ведь врать так можно бесконечно!

Мы здесь на жердочке сидим,
Щебечим вздорности по-птичьи,
В глаза серьезно не глядим.
Взглянуть в них просто неприлично!

Я чувств своих не Господин,
И друг фактически при этом.
Давай ещё здесь посидим,
Пока не наступило Лето!