Листва конфеткой в чае тает...

Алексей Жаров
Листва конфеткой в чае тает,
А где же сахарный король?
Любовь, как липа отцветает,
И остается в сердце боль.

Листва осеняя как свитки,
И гол по осени король.
А в небесах одни молитвы,
А в сердце с мятным вкусом боль.

Весна, бисквит воздушный к лету,
И кофе запахов в постель.
Ты тянешь медленно конфету,
О, сладкий, муторный апрель!