Алфавит а22 - акация

Валерий Винарский -Б
Эта страница - повод разговора о МОЕЙ рифме. Моей – это не значит, что я ее изобрел.
В ней изрядно поупражнялись Маяковский, Высоцкий. Но более развита она у меня.
Первые книги, прочитанные мной, – это 8 томов Маяковского. А Высоцкий по этому поводу сказал: - «Видно нужные книги он в детстве читал».

Вначале о проколе. В двух стихах этой страницы «акация» рифмуется с «провокацией» и это конечно не высший пилотаж.
Но эти стихи написаны в очень разные времена. Рифмы ультра-си выделены заглавными буквами.
***

Время отпусков – пора вакаций.
Мне б от УТОМЛЕНЬЯ в УВОЛЬНЕНИЕ.
На дворе – цветение акаций.
На душе ТОМЛЕНЬЕ и ВОЛНЕНИЕ.

Я на этом запахе помешан.
Он, как на границе провокация.
Если я на чем-нибудь повешусь,
я повешусь только на акации.

Чтоб души моей ракетный запуск
с белыми ее смешался гроздьями.
Чтобы превратилась в этот запах
вся моя любовь, такая поздняя.

Аромат губительный акаций!
Стоит лишь вдохнуть и сразу ВЫ ПЬЯНЫ.
Зелья бы какого налакаться
и свою угрозу взять да ВЫПОЛНИТЬ.

Чтоб души моей ракетный запуск
с белыми ее смешался гроздьями.
Чтобы превратилась в этот запах
вся моя любовь, такая поздняя.

В небе нож серебряный рисуя,
шепчет, как ворожка, ведьма НОЧЬ в ЛИСТВЕ.
Жизнью под акацией рискует
тот, кто дышит ею в ОДИНОЧЕСТВЕ.
***

Вторая моя АКАЦИЯ выросла в стихе –

ДРЕВО ПОЗНАНИЯ

Посадил Бог дерево познания
и велел плодов с него не рвать.
Провокатор! Вот его призвание.
Как иначе мне Его назвать?

Древо это было – не акация.
Яблоня. Сорт яблок – Провокация.
Он бы это древо не сажал,
я б Его при всех не унижал.
***

Жду Вас на авторском концерте в «Гульбарии», на Большом Каретном 19, стр. 2, 19 мая в 19 часов.

Сколько ж еще, мои любезные посетители, Вас уговаривать оставить свой E-mail, чтобы я Вам отправил свою музыку.  Это ж надо быть такими нелюбознательніми. А такие Вы потому что -

К ТОМУ, ЧТО НАМ ДАЮТ БЕСПЛАТНО,
МЫ ВСЕ ОТНОСИМСЯ ХАЛАТНО,
КАК НЕЛЮБИМЫМ И ЧУЖИМ,
ДАРОВАННЫМ НЕ ДОРОЖИМ.
***
Как по-Вашему, дорогие читатели,  сколько раз после меня Вы повторите это четверостищие?
Ни разу? - Не лгите самим себе.