я не могу любить двоих

Наивный
- "Я не могу любить двоих" - вдруг тихо сказала она.
Сердце заколотилось у меня в горле.Потом вдруг упало на диафрагму,отскочило мячиком опять к горлу и перекрыло кислород.Разговорная железа растворилась в недоумении.
Множество вопросов толпилось и толкалось в узкую дверь сознания, как толпа пассажиров в пиковый автобус.
Что?где?почему? откуда? и что вдруг?!
Три дня я не ел ,не спал и,кажется,не дышал.
Моим другом стал Отелло.
Наверное,это учитель музыки." Да, это он"-подумал я.Вот тебе и си-бемоль-мажор.
Я ходил из угла в угол,выкурил табачную фабрику.
Вдруг внутренний голос сказал мне: успокойся,может легкое увлечение,пройдет-и опять внутренний голос что-то шепчет(все-таки не дурак он): поговори с ней ,зачем убежал,хлопнув дверью.
 И вот я смотрю в ее большие ,ясные,как солнечный полдень,глаза.
-Объясни,кого ты полюбила, кто он ,второй?
-Ты ,что еще не понял? Я люблю только себя,а на тебя не хватает меня.Я очень люблю себя.Если хочешь,люби и ты, я не против.Хочешь,будешь моей тенью.Я и тень свою люблю.
Хочешь, ласкай меня,я люблю свое тело. Но двоих любить я не могу.
Я взял плащ и вышел,на улицу.Шел грибной дождь...