кофе

Снежная Волчица
Отчего-то всё глуше и тише
Нервный импульс бьётся под кожей.
Я внимаю тебе, но не слышу,
Обжигаясь, давлюсь своим кофе.

Ты твердишь что-то там про разлуку,
Про усталость, про нервы, про ссоры…
(Чёрт возьми, как же жжёт кофе руку!
Ну к чему эти все разговоры?..)

Я глотаю терпкий яд по глоточку,
И в глаза тебе глядя, киваю…
(Всё! Устала. Пора ставить точку.
Замолчи хоть на миг, умоляю!..)

Но тебя, словно дамбу, прорвало –
Говоришь, говоришь без умолку…
Мне терпенья всегда не хватало,
Чтоб смолчать и уйти втихомолку.

Наконец-то, кофейная гуща,
Что сулит нам её положенье?..
Сердце, дрогнув, стучит теперь глуше…
Расставания нет – продолженье…

четверг, 22 Апреля 2004 г.