Не жалей, не зови и не плачь!..

Снежная Волчица
Не жалей меня, когда прочтёшь письмо!
Всё что было в жизни – я перетерпела,
Но судьбу свою я с траурной тесьмой
Обмануть ни разу так и не сумела.

Я вчера смотрела наш фотоальбом,
Сколько в нём отрывков наших судеб –
Горьких и счастливых (в основном) –
Столько же ещё, наверно, будет?..

Но, увы (иль, к счастью?) без меня
Пировать тебе на празднике у Жизни.
Ухожу теперь, ни грамм не изменя,
И отрадно мне самой от этой мысли.

Мне с тобой всегда спокойней было,
Словно я под ласковым крылом.
Даже если б Солнце вдруг остыло,
Холодней не стало б нам вдвоём.

Но пути Господни… (ну, ты знаешь),
Потому я здесь, а ты – с другой.
Я прошу тебя, когда ты дочитаешь,
Помолись один в тиши за мой покой.

Ты сейчас читаешь эти строки,
Может, даже чуточку всплакнёшь,
Я же с тучи хмурой, свесив ноги,
Жду, когда с тобой заплачет дождь…

Я слезой его к тебе в ладони,
Бисером хрустальным упаду,
Ты не бойся, – это ведь не больно,
Я побуду здесь с тобою и уйду…

Ведь к ничьей мне уже не свести
Смерти мною проигранный матч,
Ты меня отпусти и прости,
Не жалей, не зови и не плачь!..

четверг, 22 Апреля 2004 г.