автобусный верлибр или убей в себе петросяна

Борис Панкин
***
 
водила воткнул кассету
с эстрадным юмористом
петросяном
и третирует пассажиров
в частности меня
 
я читаю
книгу стихов
кирилла медведева
и пытаюсь
понять сакральную сущность
верлибра
я никогда не писал верлибров
нет
конечно
это не совсем так
иногда они у меня бывают
но очень окказионально
 
 
а вот
кирилл медведев
пишет только верлибры
и вообще
как мне сказали
он имеет отношение к вавилону
к тому самому вавилону
который устроил себе
пышные похороны
еще коровин писал об этом
а шатыбелко плевался
и говорил что ему стыдно
за коровина и ракиту
 
я вот что думаю
я вот доеду до дома
и набью всю эту ***ню столбиком
вот и будет верлибр
ну
или его имитация
тут уж как повезет
я же законов жанра не знаю
 
пока записывал все это в блокнот
совсем перестал слышать трансляцию
эстрадного юмориста петросяна
ан нет
оказалось всё еще транслируют
 
у кирилла медведева
несомненно
есть поэзия
в его верлибрах
вот например
в том тексте
где он
рассуждает о пустоте
я даже попытался прикинуть
как эту мысль
можно было бы разрифмовать
или о том что все плохо
это там где про озеро селигер и лапшу
это наверно такой
склад мышления специальный
у верлибристов
думать столбиком
другими ритмическими категориями
где-то я читал
что верлибр
это смена мер повтора
и видимо
это так и есть
 
гребаный эстрадный юморист петросян
его надо запретить
наравне
с сорокиным
гитлером
и детской порнографией
 
так вот
читая верлибры
кирилла медведева
сначала пытаешься
вычленить эти самые
смены мер повтора
но
потом увлекаешься
и читаешь
уже просто как читатель
поэтому несомненно
поэзия в верлибрах
кирилла медведева
есть
 
я ненавижу петросяна
и люблю кирилла медведева
медведев верлибры пишет
а не несет всякую ***ню с эстрады
как петросян
мне кажется
что если бы все
наши эстрадные горе-юмористы
стали писать верлибры
вместо того чтобы
читать с эстрады
всякую поебень
то мир был бы чище
пусть они даже писали бы
***вые верлибры
как литератор кузьмин
или как я например
все равно это лучше
чем юморить со сцены
 
зачем я все это написал?
а *** его знает
наверно от того
что
водила мудак
петросяна надо запретить
а кирилла медведева
внести во все хрестоматии
не дожидаясь
тех сорока лет
о которых сказал
дмитрий воденников
в предисловии
к книге его стихов
которая называется
все плохо