Письмо незнакомки

Olla Roz
Я знаю время как песок,
Сквозь пальцы сыпется…

Прощай любимый,
Все не вечно, вот чья то тень задула свечи,
И солнца след кровавый стелется;
Бесцеремонно входит в спальню утро,
Но мне не грустно, мне уже не грустно,
И сердце не болит, не надрывается,
И чьи то руки равнодушно прикасаются,
К моим глазам, к моим глазам…
Они не знают, что, закрыв их –
Я так же вижу...так же вижу: холодность комнаты,
Здесь одиночество бродило по ночам,
Нет, всегда был рядом кто-то, среди искусственного счастья,
Где бабочкой с неуловимым узором,
Я порхала, но знаешь, когда-то кончается лето,
Уходя за дальние моря.
Прощай любимый,
Я как слепой художник, пыталась нарисовать,
Никогда невиданную любовь,
Но краски размазались - и холст отнесли на чердак.
Вот уличный музыкант, режет смычком по сердцу,
И его унылая мелодия, мне говорит,
Прощай, прощай…
Нет, я была благодарна, за все благодарна,
За миг блаженства, тех райских ночей,
За подарок, который я украла у тебя…
Я молилась, молилась тебе, словно Магдалина Иисусу,
Хотя нет, что ее молитвы…ей никогда не узнать
Что, значит, лететь на огонь.
Я только прошу, любимый, поминай обо мне:
Белыми розами, которые раз в год я дарила тебе.