Черный зверь с зелеными глазами

Наталья Войцеховская
Черный зверь с зелеными глазами смотрит на меня серьезно, внимательно.
Что хочет от меня это странное животное?
Где есть Я в пучинах бессознательного?

Кто мне скажет?

Танец шамана и образы прошлого, те, что не видел нигде никогда.
То, что явилось из вне. То, что приснилось.
Опыта сгусток? Да.

Или даже?…

Память поколений. Априорные формы. Анимус. Анима. Концентрация
Мыслей. Так и рождаются мифы.
Молитва. Экстаз. Прострация.

Лица в саже.