Aнатомический театр

Наивный
В морге на столах лежали три бывших человека, по мнению врачей ,умерших вчера после обеда.У каждого из них была своя история жизни,история болезни и своя причина для смерти.
  Когда закончился рабочий день, погасили свет и стало совсем тихо, они вдруг начали между собой переговариваться.
  Первым начал плотный мужчина лет семидесяти на вид:
  "Отсталая медицина- они и не догадываются, что мы умрем только после вскрытия, когда нарушатся все коммуникации в наших органах и системах. А пока мы еще слышим и можем переговариваться, слабые биотоки еще существуют.
  - Умный ты был,видно,-заметил второй мужчина лет пятидесяти на вид.
  - Да и сейчас не дурак.
  - Тогда чего же ты здесь?
  - Аритмия замучила.Оживляли,оживляли... Я помню их всех, всю бригаду:один молодой очень старался, на грудину давил,хорошо его красное лицо и волосатые руки помню, потом мне трубку в рот вставляли, хотел закашляться, но не было сил. Часа три меня оживляли.Я все наблюдал как бы со стороны, третьим глазом. Потом их старший сказал:" Ну все, заканчиваем, сделали все, что смогли." Оставили меня в покое, и я покатился в белый туннель, в конце которого застыл в недоумении, всеми брошенный. Все, устал я говорить, теперь ты расскажи, почему ты здесь,"- обратился он к мужчине лет пятидесяти.
  -Ты ,видешь какой я толстый,заболел живот справа.Решили аппендецит.Но сперва через трубку телевизионную проверяли.И продырявили аорту.Пока туда,сюда,я кричал на них внутренним криком"ну, ребята,давайте быстрее,быстрее".Вообщем не справились с кровотечением и я, слава богу, здесь.
  -Почему же "слава богу"?-вмешалась,ранее молчавшая,женщина."Ведь молодой ты еще,куда торопился".
  -Да надоело все!Работал как ишак,жена только-давай,давай ,дети-сами по себе,короче-одинокий в семье.Это судьба такая,теперь спокойно и безразлично все.И зла нет ни на кого,может в рай разместят.
  -Тише!-сказало женское тело.
Пришел молодой санитар на дежурство.Обошел столы с телами,промычал что-то,закурил.Вдруг за ширмой резко зазвонил телефон.
  -Да,приходи,я жду тебя.
Минут через двадцать пришла студентка. И трое умерших услышали все,что можно услышать,когда двое молодых целуются и занимаются любовью.
Ни один мускул не дрогнул на их прохладных телах.
  -Вот она жизнь-сказал старший по возрасту.
  -А вот она смерть-грустно и тонко заметил второй.
  -А ты,женщина,хотела ли быть на месте студентки?
  -Ну что,вы.Я никогда не изменяла мужу,хотя всегда была сердешная.От того и померла.
  -Завидуешь просто-диагностировал первый мужчина,-но скрываешь.Женщина-она и в морге женщина.
За ширмой молодые,утомленные любовью ,затихли.Наступила мертвая тишина.Каждый думал о своем...
   
  -