Космический полёт

Кудинов Илья Михайлович
КОСМИЧЕСКИЙ ПОЛЁТ

Тревожный снег последних чисел марта
Впервые начал падать поздней ночью,
К утру засыпав город до окон
Вторых, а кое где и третьих этажей.

Никто не смог пробиться из подъездов,
И, выбравшись на крыши, все смотрели,
Как медленно но внешне незаметно
Растёт и прибывает с каждым часом снег.

«Возможно где-то наступил апрель
И нас спасут, не могут не спасти» -
Так рассуждали многие. Другие,
Нетерпеливо прыгали в сугробы, чтоб

Исчезнуть в них. Какой-то человек
Из досок смастерил себе две лыжи,
И начал уходить от чёрных крыш,
Откуда можно было долго следить за ним,

Покуда не стемнело. Белый снег
С приходом ночи повалил сильнее
И нам пришлось убраться с крыш – в дома,
Заколотив покрепче двери чердаков,

Последнюю надежду убивая
Вернуться  хоть когда-нибудь
На Землю…

И этим превратиться в космонавтов,
Отправленных в космический полёт
К далёким звёздам…