Когда вселенная твоя из-под твоей уйдёт опеки

Осанна
Наши близкие, ушедшие туда, где «смерти нет» --
проявляют себя в наших чувствах и словах...


Когда вселенная твоя
из-под твоей уйдёт опеки,
продолжат жить, забыв тебя,
высоты гор, поля и реки…
Но будет верен соловей
своей профессии старинной –
петь песню
о величье дней
над брошенной тобой равниной.

А Время будет вновь писать
другие жизни,
словно письма…
Искать бессмертие в стихах,
звеня надеждой,
как монистом…
Песчинка,
пролетев свой путь,
прильнёт своей щекой к травинке;
так отдыхает солнца луч,
запутавшийся в паутинке…

Ты, шаг ступив за тот порог,
в себе всё лучшее разбудишь –
Любви не отданной поток –
прольёшь с небес и будешь,
будешь
смотреть с высот далёких звёзд,
покоем осенён навеки,
когда вселенная твоя
из-под твоей уйдёт опеки…

Среди не прожурчавших  строк –
Любви острее ощущенье…
Незавершённый твой виток –
уход приблизит к завершенью
в словах и чувствах тех,
иных,
оставленных уже тобою…
Я запишу дыханье звёзд…
тебя в словах своих открою.

Свет, посылаемый тобой –
не пролетит, не бойся, мимо!..
И будут жить твои слова,
моей строкой произносимы.
Со мной ты вновь ускоришь шаг…
Шаг,
остановленный навеки,
когда вселенная твоя
из-под твоей уйдёт опеки…