Чёрной повязки шёлк...

Олег Озарянин
Чёрной повязки шёлк
Лёг на глаза – Щёлк! –
Зрение обесточено.
День поглощён ночью.
Временно устранена,
Вернее, оборвана, как струна,
Способность воспринимать
Внешние формы предметов,
Их кажущиеся тишь да гладь,
Не проникая при этом
В их суть, в их состав, структуру
Не постигая их вкуса, запаха,
Не чувствуя температуру
Ветра, несущегося с запада.

И, помещённый в кромешную тьму,
Передоверивший видение уму,
Узнаёшь, что колени, губы, шея
Не слепы отнюдь, они различать умеют
Краски, шорохи, сердцебиение,
Всплесками больного воображения.
А времени медлительная река
По мутным волнам своим уносит
Ярких воспоминаний лоснящиеся бока
И топит в них менее значимые вопросы.
И когда теряешься в дремучем лесу
Памяти, засаженном неживыми деревьями,
Истаптывая дороги замкнутую полосу,
Понимаешь, что нельзя засорять времени.