Манифест о творчестве

Игорь Нефёдов
Строгий вкус на изнанку
вывернем,

общепринятых мнений резинку
выплюнем,

строки-кружево плести будем
вычурно,

из рутины стальной
смело вынырнем,

мусор догм из голов
ветром выдуем…

Будет жизни котёл
опрокинутым, -
из бессмыслицы лет
смысл выкуем…

Выйдем к людям
в руках
с сердцем вынутым,

Станут души с нутром
чисто вымытым