Непонятная жизнь

Михаил Перминов
То ли жизнь я слишком ясно понимаю,
Иль не понимаю я её совсем,
От множества вопросов я страдаю,
Где? Почему? Что завтра? И зачем?

Избавиться от них мне очень трудно,
И не решит всё это всех проблем,
Злой рок твердит мне очень нудно,
Что завтра будет больше их, гарем.

Проблемы я решаю слишком вяло,
Из глупых ситуаций выхожу,
Но выхожу я долго и устало,
Ведь это не грибы таскать ежу.

Все в жизни очень трудно удается,
Но не бывает жизни без проблем,
И к небу кто-то мечтою лишь пробьется,
А кто-то на земле останется ни с чем.

6.08.1997 г.