Всем поэтам стихиры...

Vladimir Weinstein
«На стыке времен и событий…»
А. Миллер

Бросаемся в омут ночами –
в том нету отваги!
В тот омут словесный, где смерть и спасенье едины!
И молимся, словно язычники,
белой бумаге,
И бес нам под ребра, и в бороду наши седины.

Не меряем дней,
не считаем секунд вероломных…
Застывшее время трясется, как студень в тарелке…
По терниям ночи
шагает поэт, как паломник,
которому мерки дневные и чужды, и мелки.

Добраться бы до сердцевины,
до сути словарной,
до таинства букв, до мучительной этой Голгофы,
Не медью должны
отражаться стихи, самоварной,
а музыкой сердца проникнуты строки и строфы.

Готовых не надо рецептов,
бессильны лекарства…
У каждого крест персональный в толпе фарисеев.
И каждый Гомер, проведет
через мрак и мытарства,
и выведет к дому уставших своих Одиссеев.

На стыке непрочных времен
и безумных событий,
когда беззащитное слово впаяли в клише,
Пишите, поэты!
Пишите, родные, пишите!
О том, что давно наболело у вас на душе.

ФРГ. Wiesbaden