Она - подарок мне от

Виктор Богданов
Тревожно вышла из забот высокой двери,
В жару центральной слишком шумной мостовой.
Весь город солнечный увидел и поверил,
Что ты - Подарок. И подарок этот - мой.

В искус улыбки завернул тебя Создатель,
Чтоб ненароком не разбить и не помять.
Мне жарким ветром прошептал: “Держи, мечтатель!
Простое счастье хватит мужества принять?”

Он обвязал твой стан капризными лучами,
Что пробиваются сквозь кроны старых лип.
Кусты сирени удивлённо замолчали,
И всем мотором заворчал случайный джип.

Смех проникает сквозь витрины магазинов,
Рекламой солнечной шокируя товар.
И я беру тебя, спокойствие отринув,
Как вазу хрупкую столетний антиквар.