Прошлогодний лист

Ольга Королева
Последний снег ползет в овраги,
Где бурый пенится поток.
Деревья, по ветру бродяги,
С надеждой смотрят на восток.
Земля весенняя стыдливо
Со всех сторон обнажена:
До каждой кочки, до нарыва,
До прошлогоднего пятна…

Листок, почти что деревянный
За ветром скачет по песку.
Земли утешенной румяной
Он выпил зимнюю тоску.
Прижатый вьюгой к корню ели,
Он плакал и сжимался в ком…
Теперь проснулся в колыбели
На легком воздухе сухом…

21 апреля 2004