Я память из обрывков дат и лиц

Аллаберды Караев
Я – память из обрывков дат и лиц,
Я – имя, превращенное в табу,
Я – обреченность. До пустых глазниц
От надписи невидимой на лбу.

Я – тонкая связующая нить
Меж двух миров, как между двух могил:
В одном из них мне близких хоронить,
В другом – я сам себя похоронил…

Аллаберды КАРАЕВ