Если вдруг о тебе кто-то спросит...

Angelin
Если вдруг о тебе кто-то спросит,
Я, скорее всего, промолчу,
На могилу цветок кто-то бросит,
Я в сторонке опять постою.
Ты смотри на меня из-за тучек:
Я живу, как того ты хотел,
Улыбаюсь наивно и жгуче –
Ты об этой улыбке жалел…
Не случилось… И я у могилы
Тихо – тихо тебе расскажу,
Как твою мать оставили силы,
Как на жизнь я порою грешу,
Как теперь иногда я жалею,
Что, увы, не случилось тогда,
Как порою я плакать умею,
Оттого, что осталась одна.
И тебя забрала не случайность,
И не скользкий крутой поворот,
А простая небесная крайность
И снег белый, что шел в Новый год…