ему было шестнадцать

Зоо
Она ему пела, чтобы он забывал про страх.
Она пела только ему и не плакала, крошка.
Словами тепло разливалось в дрожащих губах
И срывалось в него. Он целовал ей ладошку.

Ему было больно и холодно. Она отводила страх,
Она была рядом до самого края. Так смело.
Ему было шестнадцать. Он умирал у неё на руках
И уже не боялся. Ей улыбался. Она ему пела.