Прощай!

Инстинкт
Прощай нелепое созданье
Бездарен мир твой и убог
Ты видела во мне сатира
А я иным и быть не мог.
С тобою рядом-место бесу
Иль равнодушному скопцу
Ты видела во мне повесу
Но я не повадырь слепцу.
Все твои шляпки и в них перья
Скрывают холодность и страх
Ученость не заменит веры
И нежной верности в глазах.