А вы умеете думать стихами?..

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

А вы умеете думать стихами
Так же как женщины пахнут духами?..

Вот Пушкин, тот умел.
И очень гордился этим
По неопровержимым свидетельствам друзей,
Которые, ссылаясь на Пушкина,
Уверяют, что именно такая завидная способность
И является
Главным знаком поэтьим.

Так что если вы умеете думать стихами
Столь же легко, как обед
Переварить потрохами,
То можете этим гордиться
И всех уверять,
Что, мол, гением надо родиться
И совсем не обязательно
Умирать.

И вот ещё один вопрос:

Раз уж вы умеете думать стихами,
Так же как Волга катит к Астрахани,
То какими именно стихами вы думаете:
Своими?..
Или стихами Пушкина?..