Вот уж и встреча близка

Шаламонова Елена.
Вот уж и встреча близка,
Время старалось недаром,
Шепчет мне ночь у виска,
Сушит тревога пожаром:
Столько не виделись дней,
Кажется, целую вечность,
Может, он стал холодней,
Студит разлук бесконечность.
Может, в цепи разных дел
Имя моё не согрело,
Яркий закат побледнел,
Что-то пропало, сгорело?
Но от тревоги своей
Рвется сильней к тебе сердце,
Только бы встретить скорей,
Лаской твоею согреться!
Знаю, прижмешься к груди,
Близкий, родной мой, все тот же…
Скажешь: весь мир исходил,
Ты всех сокровищ дороже.