За невидимой гранью миров

Шаламонова Елена.
За невидимой гранью миров,
Как за легкою шторой капрона
Слышны стоны осипших ветров
И мольбы колокольного звона,
Слышны звуки вчерашних шагов,
Запах сорванных кем-то букетов,
Тихий шепот восторженных слов,
Вдохновенное пенье сонетов.
Чей-то смех, чей-то ласковый взгляд,
Чья-то скорбь сохранились навечно –
В книге памяти точно, подряд
Пишет Время отчет безупречно.
Все останется в мире большом
Отпечатками разных сюжетов.
Отразит в измереньи ином
Время песни любимых поэтов,
Нарисует художник цветы,
Что в пространстве не смогут увянуть,
Только злу в черноте пустоты
Не найдет очертания память.
Детской радостью зорям сиять
И в далекую Вечность стремиться,
Нужно добрым мечтателем стать,
Чтобы в новых веках воплотиться.