Прочти мне Лорку

Ро
Прочти мне Лорку... Или просто предложи
Домашнего вина в большой горячей кружке.
Лимонной корки долгий запах пережив,
Слегка удивлена моя хандра-старушка,
Тем, что не споря с ней, я, будто бы шутя,
Считалку детскую шепчу скороговоркой,
О том, как к морю вышли десять негритят…
К чему – ей не понять… Скорей, прочти мне Лорку!