Свобода

Мир
Набежали тучки, застучали
Капельки веселые по крыше.
Мы синицу к клетке приучали,
Ну, а ей летать хотелось выше.
Ей хотелось к солнцу быть поближе,
Даже крыльев не было ей жалко,
И к земле ей не хотелось ниже,
Пусть убили б лучше ее палкой.
Я синицу эту понимаю,
Даже отношусь к ней с уваженьем.
О свободе я мольбам внимаю,
Нет ее уже через мгновенье.