Премьера

Мир
Сцена, занавес, софиты,
Зрителями зал набитый,
« Слезы публики иль смех,
Провал нынче иль успех».
Режиссер в театре первый
Он сегодня весь на нервах.
Завершился пятый акт,
Начинается антракт.
Пусть же несколько минут
И артисты отдохнут.
День сегодня у них трудный,
Вдруг, опять запели трубы,
Действо снова началось.
« С Богом!»,- так уж повелось.
Незаметно пролетел
Этот чудный вечер.
Кто театром заболел,
Не забудет встречи.
Тихо в гардероб войдет
Молодая пара.
Номерок у них возьмет
Гардеробщик старый.