Индеец

Габриэль Борха
Индеец на флейте играет,
На флейте из тростника,
А флейта чуть-чуть шепелявит,
Грустит под пиками Анд.

Индеец тот в пончо укрылся,
Бывает ведь холод в горах,
Жуя листья коки забылся,
Забыл о жестоких ветрах.

С ним лама идёт по дороге,
Дорога висит в высоте
Над тёмно-зелёной долиной,
Что скроется ночью во мгле.

В долине шумят водопады,
Немало их в этой стране,
Озёра там есть и вулканы...
...А флейта грустит в тишине...

(2004, Ибица)