Музыка апреля

Вера Никольская
Выстукивает лёгкая капель
Аккордом виртуозную токкату,
Ей вторит неожиданно свирель
Залётной и заливистой пернатой,
Шуршащий воздух с ними в параллель,
Вступая в такт сюиты ли, сонаты,
Дрожит, как шершень, как оживший шмель,
Прерывистым и сбивчивым стаккато.
Озвучивает ночь виолончель,
Выводит утро струнное легато.
И в партитуре времени апрель,
Как ноты, перелистывает даты.