Подборка о любви

Таня Геллер
Меня разрывает нежность,
Но губы мои молчат.
Мне нравится безнадежность,
Запретной тайны печать.
Мне нравятся твои губы,
Улыбки ласковый свет,
Но только о том, что случилось
Я не скажу тебе... нет...

*****

Когда запретов больше привилегий
Глаза поднять, признаться не смогу,
Лишь оду сочинить и сто элегий...
Не пожелаю это и врагу

Итог - скучаю, жалуюсь и ною,
Смотрю с надеждой в гладкий монитор
Жду вечер, спать ложусь опять с зарею
Стальная крыса. Чувств печальных вор.

Но лучше это, чем пустые будни,
Стандартная сплошная маята...
Звенит струна моей забытой лютни,
И строчки заполняют гладь листа


*****

Признав всю горечь пораженья
В конце пути,
Поддавшись страсти и влеченью,
Назло идти,
Когда заведомо известно:
Грядет обвал,
И разобьет о камни сердце
Девятый вал.
Не пожалев души ни грамма,
Там, на краю,
Послать забудешь телеграмму:
"Прости. Люблю".