Воздушный катамаран

Серёгин Дмитрий
«А хватит ли у Бога сил – быть просто человеком?»



Небо.
Он смотрит в него.
Словно уже когда-то был там.
Волны накатывают на корму и смывают с гондолы редкие снежинки.
Им так хочется во что-нибудь поиграть.
Например, в снежки.
Вдвоём.
Я слева, а он справа.
Нас подбрасывает высоко вверх и затем снова погружает в пучину.
Вода сама подступает к губам для глотка.
Во мне просыпается жажда.
Пью.
Он закрывает глаза.
Катамаран переворачивается вверх дном и скользит по облакам.
Мы цепляемся вёслами за белые гребешки.
Такие воздушные.
Пшик.
Дыхание перехватывает.
Облака наваливаются на нос и сдувают с гондолы редкие капли.
Им так хочется во что-нибудь поиграть.
Например, в брызги.
Вдвоём.
Он справа, а я слева.
Нас выдавливает назад в пучину и затем снова возвращает наверх.
Воздух сам подступает к губам для глотка.
В нём просыпается жажда.
Пьёт.
Я закрываю глаза.
Катамаран переворачивается вверх дном и скользит по волнам.
Словно уже когда-то был там.
Я смотрю в неё.
Реку жизни.