Молодечно

Год Садовника
Ни утонуть, ни утопиться.
Все огорожено.
Там небеса синее ситца,
а здесь - рогожина.

Куда ни кинь, одна дорога.
Всю ночь кидаю.
От занавески до порога.
Исход лета... ю.

Я с ней. Не бес. Ночная кромка.
Дымится млечно.
"Кого? Чего?" бубнят негромко.
Нас. Молодечно.