Настенька, Настя, Анастасия...

Снежная Волчица
Когда я была совсем еще маленькой
И играла с подругами в «классики»,
Наизусть знала «Цветочек аленький», –
Меня называли все Настенькой.

Когда стала я старше и опытней,
И познала все любовные страсти,
Приняла я почти что безропотно,
Что из Настеньки стала я Настей.

А когда мне семнадцать справили –
Вдруг, без всякой анестезии –
Почему-то все взяли за правило
Называть меня Анастасией.

Да, года свою лепту вносили и,
Я давно перестала быть маленькой,
И для всех уже Анастасия я,
Но в душе я даже не Настя, а Настенька! :)

вторник, 20 Апреля 2004 г.