Куда я...

Наталья Доровская
Куда я иду?
Кого я найду?
Нужна? Не нужна?
Какого рожна!
Налаженный быт -
согрет ты и сыт
Рукою чужой,
Чужою душой...
Стоять ли, бежать?
Другого ль держать?
С тобой говорить
Иль просто - курить...
Заплакать? Уснуть?
Обдумать свой путь -
Вернуться назад
В нерадостный сад,
В неласковый дом,
В удушливый дым...
Ведь в доме твоем
Нам больно вдвоем
И стыдно одним...