верни мне голос

Лена Лета
Верни мне голос или никогда
Не ври мне больше, чем способен помнить.
Не ври совсем.

Не складывай года,
Не считывай с морщин, не вычитай
Судьбы из быта.

Глуше и бездомней,
Чем сердце человека, постучать
В свои же двери мало кто сподоблен.

Верни мне голос. Острого меча,
Простого чувства, яростного взгляда
Хватает, чтобы стали величать
Великим Воином и черная парча
Смягчала горе благородством складок.

Но даже траур – отчим всех начал –
Хотел бы быть увековечен.

Что же
И говорить о той великой лжи,
Которая не то, чтобы лежит
На видном месте, но по силе взглядов
К ней устремленных, означает жи…

…Ты видишь  -  нежилые этажи
Из блочных слов, нелетная погода.
Верни мне голос или никогда…