Средь многих лиц ищу твое...

Сейчас
Средь  многих  лиц  ищу  твое
В  толпе  я.
Смела  пред  встречею - вранье -
Робею.
Едва  знакомы  мы - не  в  счет,
Ведь  отчего-то
Меня  настойчиво  влечет
На  эшафоты
Твоих  безудержных  страстей,
Предательств,
В  которых  "нет"  вины  ничьей -
Лишь  обстоятельств.
Твоя  непрошена  весна
В  венце  осеннем.
Но  так  манящи  новизна
И  преступленье.
Сожженной  быть  в  твоем  огне,
Тобой  распятой…
Пожалуй, это  не  по  мне,
Я – на  попятный,
Оставив  право  за  собой:
Струной  и  словом
Нарушить  зыбкий  твой  покой
Однажды  снова.

октябрь, 2002